Салат из спаржи – актуальное весеннее блюдо. Готовится необычайно просто и быстро. Сама спаржа имеет нейтральный вкус, и поэтому прекрасно сочетается со многими продуктами, специями и травами. Ореховый вкус рукколы обогащает нейтральный вкус спаржи. А сыр (любой, какой вы выберете) прекрасно связывает 3 основных ингредиента. Попробуйте, и вы не пожалеете! Такой салат из спаржи очень популярен на средиземноморье.
Рукколу вымыть и обсушить при помощи полотенца.
Спаржу вымыть и отрезать толстые кончики (приблизительно 2-3 см).
Воду вскипятить и подсолить. Положить в нее спаржу и варить в течение 1-2 мин. Потом воду слить и дать спарже остыть.
Делаем заправку для салата. В мисочку выдавить сок половинки лимона. Добавить туда же горчицу, мед, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать.
На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить стебельки спаржи.
Все полить половиной заправки.
Затем раскрошить пальцами сыр – фету (брынзу, адыгейский или тофу).
Полить оставшейся заправкой и подавать к столу.
Рецепт блинчиков со спаржей и томатами черри
Приятного аппетита!