Блинчики можно пожарить самому. Но подойдут также и готовые. Блинчики со спаржей – прекрасная идея для завтрака или небольшого перекуса. Если испечь блинчики впрок заранее и заморозить их в морозильнике, времени на приготовление уйдет совсем немного. А вот спаржа – необычная начинка, которую в нашей стране люди едят не так часто. О пользе спаржи можно прочитать здесь. Блинчики со спаржей – блюдо, которое несомненно оценят все любители этого весьма полезного овоща.
Спаржу почистить, обрезать кончики, отварить 1-2 минуты в подсоленной воде, слить воду и обжарить на растительном масле с чесноком и специями.
Томаты черри обжарить на растительном масле, добавив немного отвара от спаржи, специи и зелень.
Пожарить блины или взять готовые. Тесто для блинчиков: смешать 1,5 ст. муки, 350 мл молока, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и соду. Замесить тесто и испечь блинчики.
На каждый блин положить по 3-4 стручка спаржи и завернуть их в трубочку.
Сверху полить соусом из томатов черри и подавать на стол.
Рецепт салата со спаржей и рукколой
Приятного аппетита!