Divo-dacha.ru

Масло монарды

 

Лучший ответ
1
1

Да, действительно, масло монарды очень трудно найти в продаже. Это редкое и дорогое эфирное масло. Конечно, технология производства эфирного масла в промышленных объемах довольна сложна, и вы ее не сможете в точности повторить. Но вы можете воспользоваться самым обычным способом приготовления ароматического масла в домашних условиях. Этот способ хорош для любых ароматных цветов. Кстати, для него подходят именно засушенные цветы. Так как свежие будут гнить. Итак,…

В небольшую баночку с хорошей стеклянной крышкой (такие сейчас есть в продаже, например, в Икеа) закладываете сушенные цветы монарды. Заливаете хорошим оливковым маслом (без запаха) на 3-4 см. Больше не надо. Так как время от времени вам эту баночку нужно будет интенсивно встряхивать. Это необходимо! Через 4-5 недель после такого регулярного встряхивания масло возьмет на себя запах цветов. Хранить эту баночку лучше в темном месте, так как ферментация (т.е. переход ферментов из одного вещества в другое) происходит быстрее при отсутствии света.

Как только масло монарды настоится, его можно перелить в небольшую бутылочку из темного стекла. Для того, чтобы ароматическое масло хранилось дольше, в него нужно добавить консервант. Это может быть обычное касторовое масло или витамин Е в масляной форме. Достаточно 2 капель на 100 мл масла. Классическое масло монарды имеет интенсивный оранжевый цвет и запах, напоминающий смесь розы, герани. Цитруса и бергамота. Экспериментируйте с разными маслами и применяйте их в качестве ароматизатора и в лечебных целях. Обязательно отпишитесь и поделитесь своими результатами.

Подробнее о монарде можно прочитать здесь.

  • Вы должны быть на сайте для комментирования записей.
Отображение 1 результата
Ваш ответ

Вы должны быть на сайте

Для того, чтобы понять, какие темы наиболее интересны нашим читателям, пожалуйста ответьте:


Как вам комфортно называть свой загородный участок?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама
Последние вопросы и ответы