Как-то угощали меня блюдом. Сказали – искусственная спаржа. Не подскажите, что это такое и можно ли ее приготовить?
Скорее всего вас угощали кольраби. Эти коренья имеют похожий со спаржей вкус. Могу привести выдержку из книги, как готовили это блюдо в старину. Коренья кольраби осенью выкапывали и вкапывали в погреб в междурядья. В современной интерпретации это можно сделать в холодном сарае, теплице, зимнем саду или любом удобном для вас прохладном, но не холодном месте. «Коренья очень скоро пустят побеги, которые имеют очень схожий со спаржей вкус и могут быть употребляемы в различные соусы и салаты». Это блюдо действительно называли в старину «искусственной спаржей».
Мне нравится спаржа. Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1054
Please login first to submit.