Divo-dacha.ru
светящаяся петунья

Светящиеся петуньи – цветы для вечернего сада

  • 08.06.2024
  • Ирина Март
  • 80
  • 0

Необычную петунью, светящуюся в темноте, вывели совместными усилиями российские и американские ученые.

 

Это был удачный биотехнологический стартап компании Light Bio (США, город Кетчум). Работа велась более 10 лет. Наконец, авторы идеи получили разрешение от Министерства сельского хозяйства США на продажу растений. Продажи анонсировались на весну 2024 года.

 

Ученые уверены, что светящиеся петуньи совершенно безопасны для человека. Более того, их мягкое свечение создает отличный фон для медитации и расслабления перед сном.

 

светящаяся в темноте петунья

фото с сайта light.bio

 

Цена петуньи-светлячка 29$ + примерно такая же цена за пересылку. Пока отправка осуществляется только по территории США.

 

Внимание! Скорее всего, в сети появится много подделок. Так что будьте осторожны при заказе!

 

Конечно, светящиеся цветы в темноте – мечта любого цветовода. Но пока, нужно признать, что цена заоблачная. И малоосуществимая в плане доставки. Остается только надеяться, что биолюминесцентная петунья будет украшать и наши сады.

 

петунья светящаяся

фото с сайта light.bio

 

Авторы проекта утверждают, что на создание светящихся петуний их вдохновили биолюминесцентные насекомые, морские обитатели и грибы. Свечение появляется в результате взаимодействия кислорода с люциферином, особым белком. Вспомните, медузы тоже нам кажутся светящимися изнутри.

 

Петунья-светлячок, уверены ученые, вызовет интерес к науке и природе у детей. Так что, несомненно, это открытие имеет большое значение. Юные ученики таким способом знакомятся с увлекательным миром биотехнологий.

 

Также, светящиеся петуньи – уникальный подарок и украшение вечернего сада. Как будто сама природа освещена ночным мягким светом. Если у вас намечается вечеринка, ваши гости будут не просто удивлены. Они будут в восторге!

 

А что вы думаете по этому поводу?

Telegram Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми получать новые статьи и важнейшие события в мире садоводства.

Оставить комментарий

Войти с помощью: